Schoko-Mousse-Torte schwarz-weiß
Man sollte nicht glauben, dass ich den ganzen Januar keine Zeit fand, etwas Neues zu veröffentlichen. Dafür wird es jetzt im Februar wieder viel zu berichten geben. Fasching steht an. Aber darüber wollte ich jetzt noch nicht schreiben.
Heute seht ihr den ersten Beitrag der neuen Rubrik "Kulinarisches Renshausen". In Renshausen wird oft und gerne gefeiert. Für manche Feiern werden kulinarische Spenden benötigt und immer wieder zeigen die RenshäuserInnen, was sie kulinarisch zu bieten haben (schaut mal hier und hier). Warum sollte ich euch das vorenthalten?
Den Anfang machen Elisabeth Nienstedt und Margret Kaiser mit ihrer "Schoko-Mousse-Torte schwarz-weiß". Ich durfte den beiden Damen bei der Zubereitung über die Schulter schauen, die einzelnen Schritte fotografieren und euch auch das Rezept verraten. Probiert sie aus. Bei den beiden sah es super einfach aus. Ihr könnt mir ja dann von euren Erfahrungen beim Nachbacken berichten. Ihr wißt doch - ich freue mich über jeden netten Kommentar.
Bevor ich es vergesse - vielen vielen Dank an die beiden Tortenbäckerinnen
und
wer möchte die/der Nächste sein? Ich freue mich auf eure Vorschläge.
Die weiße und schwarze Kuvertüre klein schneiden. |
Einen Biskuit von ca. 1,5 cm Dicke backen und zwei Kreise ausschneiden. Einen in Kuppelbodengröße und einen ca. 4 cm größer als die Kuppeltortenform. |
Biskuit in die Kuppelform einlegen und bis zur Mitte einschneiden. Eventuell eine Kerbe schneiden, damit der Biskuit besser in die Form paßt. |
Wenn beide Schokocremes (hell un dunkel) aufgebraucht sind, vorsichtig die Form etwas aufklpfen und eventuell die Oberfläche ganz vorsichtig glatt streichen. |
Den kleinen Biskuitboden auflegen und mit Aprikosenmarmelade bestreichen. Den Mürbeteigboden auflegen und das Ganze im Kühlschrank fest werden lassen. |
Das Rezept zum Ausdrucken. Viel Spaß. |
Sieht super aus, die Moussetorte!
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